プライバシーポリシー

 当社は、損害保険代理業及び生命保険代理業そしてオートリース取次事業を主たる事業形態としております。個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1) 個人情報の取得
 当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得致します。

(2) 個人情報の利用目的
 当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供。及び、当社の定款に定める事業、また、株式会社 CAREVO との業務協定に基づく自動車リース取次事業、及びこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。

当社における個人情報の主な利用目的は次のとおりです。

  1. 当社が取扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. 当社が取扱うリース取次事業、自動車等に関連する当社の事業、及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
  3. 当社の定款に定める上記以外の事業、及びこれらに付帯・関連するサービスの提供

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知、または、ホームページ(URL)等により公表します。

 当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の個人情報利用目的、並びに、オートリース取次に関し、業務協定を締結している株式会社 CAREVO に於ける利用目的は、それぞれの会社のホームページ(以下)に記載してあります。

損保ジャパン日本興亜( http://www.sjnk.co.jp//
株式会社 CAREVO  ( http://www.e-kuruma.co.jp/

(3) 個人データの安全管理措置
 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供
 当社は、 あらかじめ、本人に必要事項を明示又は通知し、本人の同意を得ている場合 、及び法令等で定めるもの、及び以下の場合を除き、個人情報を利用以外の目的において、第三者に提供することはございません。

  1. あらかじめ、本人に必要事項を明示又は通知し、本人の同意を得ている場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である時。
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

 当社は、記載の利用目的を達成するうえで必要最小限の範囲に限定して、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、契約などによりその安全性を担保し、当該第三者の個人情報の取扱を厳正に管理します。

 当社は、記載の利用目的を達成するため、個人情報を、他の事業者と共同で利用させていただく場合がございます。当該事業者に対しては、当社と同等以上の水準の安全管理措置を求め、契約、教育、監査等によりこれを担保しています。

 個人情報の共同利用につき、個人情報保護法23条4項3号の定めに則り、以下のとおりご案内します。

  1. 他の事業者と共同して利用させていただく 個人情報の項目
    車両等のリース取次・売買契約及び車両紹介の際、書面によりお客様からご提示いただいた個人情報
  2. 共同して利用させていただく者の範囲
    当社および当社と加盟店契約または業務提携契約を締結し、当社と提携してリース取次等を提供する事業者
  3. 共同して利用させていただく者の利用目的
    車両等のリース取次・売買契約及び車両紹介を成立させるため
  4. 共同して利用させていただく個人情報の管理について 責任を有する者の氏名または名称
    当社  有限会社東北総研
    FC 事業部・総務課長 鈴木賢一
  5. お客様の個人情報の取得方法
    オートリース取次業務に際し、顧客属性等の書面をご提出いただくことにより取得させていただきます。

(5) センシティブ情報の取扱
 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、 門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、「セシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者適用を行いません。

  1. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  2. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、 利用又は第三者提供する場合
  3. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属 若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  4. 法令に基づく場合
  5. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  6. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(6) 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正、または利用停止等に関するご請求 については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、手続きを行います。 保険会社や他社の保有個人データに関しては、当該保険会社にお取り次ぎいたします。 当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
  なお、上記開示等の手続きについては、所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し出ください 。

(7) 当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせ下さい。保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。また、自動車リース取次に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、株式会社 CAREVO ホームページに記載の相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ先】
株式会社はぁーと
【電話】
024-934-2977
【当社のメールアドレス】
k.suzuki@heart123.co.jp
【事務所】
〒963-8021 郡山市桜木一丁目 12 番 7 号
【受付時間】
月曜日~金曜日  9 時~ 17 時 30 分

特設サイトはこちら

その新車の買い「型」を代える

個人のお客様

法人カーリース導入分岐点

法人のお客様

企画設計書無料送付

購入との比較が簡単にできます。

企画設計書の作成

無料資料請求

eBuyシステム資料を無料で
ご送付致します。

資料請求はこちら

よくあるご質問

eBuyに関するよくある
ご質問をまとめました。

よくあるご質問と回答

株式会社 carevo カレボ

お電話でのお問い合わせ
フリーダイヤル 0120250619
定休日/土日、祝日
営業時間/午前10時〜午後6時
メールでのお問い合わせ
お問い合わせ